Restaurants typiques consentent de vous faire goûter aux saveurs d’une cuisine authentique à base de produits locaux.
Se sont des plats simples, confectionnés et servis suivant des règles séculaires qui nous font apprécier des arômes et des goûts qui ne manquent jamais sur les tables des familles de la vallée Brembana.
Plats typiques de la cuisine locale :
« les casonsèi » de gros ravioli faits avec une farce à base de pain gratté, du fromage, des œufs, de l’ail et du persil. Une fois les raviolis cuits à l’eau, les faire revenir avec du beurre, de la sauge et du parmesan.
La polenta, aliments de base pour de nombreuses générations de la vallée, accompagne des plats de viande tels que gibier, lapin, poulet, chevreuil ou lièvre et surtout les oiseaux.
Délicieuse aussi la polenta taragna faite du fromage et du beurre et de la sauge.
Dans les nombreuses garnitures qui accompagnent certains plats il en est une qui a le mérite d’être située en bonne place : les champignons : bolets et chanterelles.
Pourquoi ne pas déguster les fromages locaux : Le branzi, Taleggio, le formai de mut, et le strachitund.
Noix et noisettes mais aussi les châtaignes cuites à l’eau ou grillées nous renvoient vers un temps passé, ces simples produits de la nature mais délicieux faisaient face à la pénurie des autres aliments.
Hôtels et Restaurants
Albergo «Orobie Alps Resort »
Via Monica, 70- Roncobello
Tel. +39 0345 84035
www.orobiealpsresort.com/ristorante_vecchio_larice.htm
Albergo “Alpino”
Via Monica, 10- Roncobello
Tel. 0039 0345 84048
http://alpinoaffittacamere.altervista.org/
Ristorante Pizzeria- « La Sorgente »
Via Ronchetto,7 Roncobello
Tel. 0039 0345 84256
Rifugio escursionistico- « La Valle del Drago »
Via Stella Alpina,36- Baresi
Tel. 0039 0345 84099
Traduction de la brochure "Roncobello, ti accoglie e ti informa"
par Alain Milesi et avec l'aimable autorisation de l'office du tourisme de Roncobello.