L’ Ecole Campanaire de Roncobello – La Scuola Campanaria di Roncobello

Où l’art de sonner les cloches

L’école campanaire de Roncobello est née en 2000groupe campanella m

Avec pour objectif de conserver et de transmettre la traduction du son manuel des cloches et le son des « campanines » que sont les xylophones traditionnels bergamasques, en verre, métal ou laiton, sur qui les sonneurs produisaient des mélodies de fêtes. Des mélodies aussi, exécutées à l’aide d’un clavier au sommet du clocher, à l’occasion de solennités.

L’école pour les sonneurs de cloches représente une grande nouveauté pour redécouvrir et relancer la tradition musicale populaire la dans la région de Bergame.

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L’Alpage de Mezzeno – L’Alpeggio di Mezzeno

L’alpage mérite bien une visite dans sa splendide combe de Mezzeno

Où travaillent durant la saison estivale les bergers, avec leurs animaux. mezzeno montagna 2 mIci vous trouverez un exceptionnel fromage des alpages « Formai de Mut » fromage qui s’élabore à une altitude comprise entre 1300m et 2200m. Fromage à dénomination d’origine protégée (DOP).

Dans cette authentique oasis paradisiaque.

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Les saveurs d’une autre époque – I sapori di una volta

Restaurants typiques consentent de vous faire goûter aux saveurs d’une cuisine authentique à base de produits locaux.

 Se sont des plats simples, confectionnés et servis suivant des règles séculaires qui nous font apprécier des arômes et des goûts qui ne manquent jamais sur les tables des familles de la vallée Brembana.

Plats typiques de la cuisine locale :

« les casonsèi » de gros ravioli faits avec une farce à base de pain gratté, du fromage, des œufs, de l’ail et du persil. Une fois les raviolis cuits à l’eau, les faire revenir avec du beurre, de la sauge et du parmesan.

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